您当前的位置:长城网>>南宫新闻网>>南宫概况

南宫旅游

http://www.hebei.com.cn 2014-05-04 15:57 长城网

   中国旅游网络媒体联盟发布“2010中国网民最关注的十大旅游城市”,我市因“中华第一佛塔寺”以及深厚的历史文化、红色文化榜上有名,获颁“最具潜力奖”。成为全国唯一入选的县级城市,也是我省唯一入选的城市。

  南宫历史悠久,文化璀璨,积淀了以“历史文化、红色文化、佛教文化”为代表的丰富的文化资源和以南宫湖、省级湿地森林公园为代表的生态资源。我市强力推进旅游强市战略和城市建设的“一号工程”,特别是总投资11亿元、借助河北省南部最大人工湖――南宫湖这一自然优势,依托周边普彤塔寺、“明代南宫十景”等历史文化资源启动实施的“南宫湖综合开发项目”已初具规模,不久的将来,我省南部最大的人工湖旅游观光区将展现在人们面前。我市主要旅游景点有南宫湖、冀南烈士陵园、普彤塔、普彤寺、东进纵队司令部旧址等。

 

关键词:南宫

稿源: 百度
责任编辑:龚磊
南宫市位于河北省中南部、邢台市东北部,总面积为863平方公里,总人口50万。辖6镇、5乡、4个街道办事处,2个开发区,456个行政村。南宫因西周八士之一的南宫适封侯于此而得名,自西汉初置县,距今已有2000多年历史,1986年撤县建市,1987年被国务院批准为对外开放城市,1992年被国家体......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1