您当前的位置:长城网>>南宫新闻网>>南宫新闻

南宫市开设“道德讲堂”传递正能量

http://www.hebei.com.cn 2014-05-04 16:51 长城网

  为进一步提升市民道德素养,南宫市各机关、企业、学校及窗口服务单位相继开设了“道德讲堂”,用“身边人讲身边事、身边事教身边人”的形式,激发、传递社会正能量。

  据悉,该市确定每个“道德讲堂”必须有固定的主持人和兼职宣讲员,活动每月不少于2次。重点围绕社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德四方面,通过唱歌曲、学新知、看短片、讲故事等形式,广泛宣讲身边涌现的先进事迹,让广大干部群众从中品悟道德力量,升华思想境界,在全市树立“人人为我,我为人人”的社会风尚。

  许文凤博

关键词:南宫

稿源: 河北新闻网
责任编辑:龚磊
南宫市位于河北省中南部、邢台市东北部,总面积为863平方公里,总人口50万。辖6镇、5乡、4个街道办事处,2个开发区,456个行政村。南宫因西周八士之一的南宫适封侯于此而得名,自西汉初置县,距今已有2000多年历史,1986年撤县建市,1987年被国务院批准为对外开放城市,1992年被国家体......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1