您当前的位置:长城网>>南宫新闻网>>南宫新闻

南宫 “ 一线会诊 ” 助推项目建设提速

http://www.hebei.com.cn 2014-05-04 16:51 长城网

  日前,南宫市委书记赵增华、市长安建波带领四大班子和相关部门领导深入全省重点项目——金南宫国际商贸广场工地现场办公,围绕项目建设中的土地供应、前期手续、基础配套等关键性问题,落实责任、落实人员、落实措施,助推项目建设提速提质。今年以来,该市分包项目市级领导已累计现场办公60余次,解决资金、土地、立项、电力、道路等施工建设难题上百个。

  如何打通项目建设“中梗阻”?今年以来,南宫市强力实施项目建设年活动,推行“一线会诊”办法,全力提升项目建设数量和效益,打造县域经济跨越发展的强力引擎。据悉,该市今年安排超3000万元重点项目57个,总投资达166.7亿元,当年计划投资66.7亿元。目前,所有续建项目全部复工,新上项目80%进场开工,其余项目正在做开工前准备工作。

  一线把脉,对症开方。南宫市实行市级领导分包责任制,对新建、在建重点项目,逐一明确一名市级领导牵头负责,并定期到项目建设现场办公,在第一时间解决卡壳问题。裘皮羊剪绒交易市场在基础施工时,因与一条“村村通”供水联网通道相冲突,导致工程无法进行。项目分包市级领导了解情况后,立即带领各相关部门负责人,深入项目现场,当场提出解决方案,仅用2天时间,就完成了供水管道改线施工,使项目得以顺利推进。

  “企业动嘴,干部跑腿”已成为南宫市各级各部门的自觉行动。项目办为重点项目派出了专职联络员,实行贴身服务。在立项阶段,对项目各种审批手续“大包大揽”,协调相关部门以最快的速度办理;在建设阶段,协调解决施工中的拆迁、设计、用水、用电等问题,督促施工单位倒排工期抢进度。各相关职能部门也纷纷开通项目建设绿色通道,全力帮助企业化解难题,助力项目建设提速提质。

  许文凤博

  

关键词:南宫

稿源: 河北新闻网
责任编辑:龚磊
南宫市位于河北省中南部、邢台市东北部,总面积为863平方公里,总人口50万。辖6镇、5乡、4个街道办事处,2个开发区,456个行政村。南宫因西周八士之一的南宫适封侯于此而得名,自西汉初置县,距今已有2000多年历史,1986年撤县建市,1987年被国务院批准为对外开放城市,1992年被国家体......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1