您当前的位置:长城网>>南宫新闻网>>魅力南宫

南宫中学

http://www.hebei.com.cn 2014-05-04 16:52 长城网

学校介绍

河北省南宫中学是河北省首批办好的24所重点中学之一,初建于1909年,是冀南地区创办最早的中学。这所具有悠久历史和光荣传统的世纪名校,早在20世纪20年代,就树起爱国、民主、科学、进步的大旗,开展了如火如荼的革命活动,成为冀南重要的革命策源地, 同时形成了“团结、勤奋、严谨、创优”的优良校风,为国家的革命和建设事业培养了数以万计的栋梁之材,因此被称为人才的摇篮,享誉省内外。

发展历程

经过百年的沧桑巨变和几代学人的艰苦创业,如今学校已发展成为一所有在校生130多个教学班近万人的现代化的普通高级中学,学校曾于1949年被省政府确定为省重点中学,1984年被省教育厅确认为首批办好的省重点中学,1986年被列入《中国著名中学》,2001年又顺利通过省示范性高中验收,被命名为河北省示范性高中。2004年学校图书馆被省教育厅评为省一级图书馆。学校十分注重学习优秀学校先进经验,曾到邯郸市第一中学衡水中学访问,也曾到邯郸市第二十五中学等重点初中学习先进经验。

关键词:中学,学校,重点,河北

稿源: 南宫新闻网
责任编辑:龚磊
南宫市位于河北省中南部、邢台市东北部,总面积为863平方公里,总人口50万。辖6镇、5乡、4个街道办事处,2个开发区,456个行政村。南宫因西周八士之一的南宫适封侯于此而得名,自西汉初置县,距今已有2000多年历史,1986年撤县建市,1987年被国务院批准为对外开放城市,1992年被国家体......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1