您当前的位置:长城网>>南宫新闻网>>南宫新闻

南宫多措并举 提升教师队伍素质

http://www.hebei.com.cn 2014-05-04 16:50 长城网

  南宫市采取多种措施强化教师队伍建设,着力提升教师素质,收到明显成效。今年以来,该市共培树南宫名师78人、教学骨干718人、教坛新秀136人,2名教师被评为“邢台十大杰出教师”,8名教师被评为“邢台最美教师”。

  加强考核管理。该市通过对教师实行绩效管理,对校长实行综合考评、末位淘汰等措施,有效调动了干部教师的工作积极性。

  强化师资培训。该市采取“请进来”和“走出去”相结合的措施,实行岗位练兵、技能大赛、到名校跟班学习等形式,外出培训教师558人,假期大规模、高密度培训校长教师3200人,极大提升了干部教师队伍素质。

  积极实施师德师风、学校安全集中学习整改活动。该市制定出台了《南宫市教育系统师德师风、学校安全学习教育活动实施方案》,按照集中学习、对照查摆、研究措施、整改落实四个环节,深入剖析,认真查摆存在的问题和隐患,制定切实有效的整改措施,促进了教师队伍师德水平的提高。

  扎实开展“正风肃纪”主题教育活动。该市通过发放征求意见表、召开民主生活会等形式,广泛征求群众意见和建议,深入查找工作作风、工作效率、大局观念、联系群众等方面存在的问题,最大限度地优化了教育教学环境,最大程度地提高了教育教学质量。

  许文 亚磊

关键词:南宫

稿源: 邢台网
责任编辑:龚磊
南宫市位于河北省中南部、邢台市东北部,总面积为863平方公里,总人口50万。辖6镇、5乡、4个街道办事处,2个开发区,456个行政村。南宫因西周八士之一的南宫适封侯于此而得名,自西汉初置县,距今已有2000多年历史,1986年撤县建市,1987年被国务院批准为对外开放城市,1992年被国家体......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1